Sunday, May 12

Sosialisasi kepada Penerima Hibah dan Bansos APBD Kota Singkawang T.A. 2021

Tjhai Chui Mie Wali Kota Singkawang memberi sambutan dalam kegiatan Sosialisasi kepada Penerima Hibah dan Bantuan Sosial Tahun Anggaran 2021, Senin (31/05/2021) di Balairung Kantor Wali Kota Singkawang.

ProkopimSkw – Wali Kota Singkawang, Tjhai Chui Mie, SE, MH membuka kegiatan Sosialisasi kepada Penerima Hibah dan Bantuan Sosial Tahun Anggaran 2021, Senin (31/05/2021) di Balairung Kantor Wali Kota Singkawang.

Dana Hibah dan Bantuan Sosial merupakan upaya Pemerintah untuk bersinergi dengan masyarakat agar ikut berperan aktif dalam pembangunan Kota Singkawang dan dianggarkan oleh Pemerintah Kota Singkawang didasarkan pada program Prioritas guna percepatan pembangunan menuju Singkawang Hebat.

Wali Kota berpesan agar para Penerima Hibah dan Bansos ini wajib melaksanakan tanggung jawabnya yakni menyelesaikan laporan pelaksanaan kegiatan. Dan Pemerintah wajib membantu untuk mengarahkan jika masih ada yang kurang memahami prosedur yang harus dilakukan oleh para penerima Hibah dan Bansos tersebut.

Kegiatan sosialisasi ini dilaksanakan untuk memberikan pemahaman kepada penerima bantuan untuk memahami prosedur dan tatalaksana yang harus diselesaikan sebagaimana tercantum dalam Permendagri No 77 Tahun 2020.

Beliau tidak ingin masih ada lagi keterlambatan laporan pertanggungjawaban karena secara tidak langsung juga akan berpengaruh pada pertanggungjawaban keuangan Pemerintah Daerah.

Terakhir, beliau berpesan agar tidak sembarangan dan harus hati-hati dalam mengelola anggaran Negara ini, agar tidak menjadi masalah di kemudian hari.

Daftar Artikel : Pembentukan Tim Koordinatif dan Tim Teknis Studi Penilaian Resiko Kesehatan Lingkungan

Penelusuran terkait :