Saturday, April 27

Buka PKD Kota Singkawang Tahun 2023, Sumastro : PKD Produk Unggulan di Tengah Keberagaman Kota Singkawang

Penjabat Wali Kota Singkawang, Drs. H. Sumastro, M.Si, menghadiri sekaligus membuka Pekan Kebudayaan Daerah (PKD) Kota Singkawang Tahun 2023 yang dilaksanakan di Mess Daerah Kota Singkawang, Rabu (13/09/2023).

Turut hadir dalam acara tersebut antara lain Ketua DPRD Kota Singkawang, Perwakilan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Kota Singkawang, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Singkawang beserta jajaran, Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Singkawang, Ketua Majelis Budaya di Kota Singkawang, Dewan Pendidikan dan Tokoh Agama beserta Tokoh Masyarakat Kota Singkawang.

Pj. Wali Kota Singkawang dalam kesempatan tersebut menyampaikan rasa bangganya bisa menjadi bagian dari Masyarakat Kota Singkawang sebagai Kota Tertoleran. Ia menyampaikan Branding Kota Tertoleran menjadi medan magnet bagi Kota Singkawang sehingga mengundang banyak Provinsi dan Kota lain di seluruh Indonesia untuk datang mengunjungi Kota Singkawang mempelajari nilai-nilai toleransi yang menjadi kebanggaan dan apresiasi bagi kota Singkawang.

“Saya berharap event Pekan Kebudayaan Daerah ini menjadi bagian dari kontribusi Singkawang untuk menyatakan Kota Singkawang patut sebagai Kota Tertoleran yang tercermin dengan perilaku di masyarakat Kota Singkawang dalam pelaksanaan Pekan Kebudayaan Daerah ini. Mudah-mudahan ekosistem pendidikan yang dilaksanakan oleh program Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Singkawang bisa dilaksanakan terus menerus dan outcome nya mampu perkuat ekosistem toleransi di Kota Singkawang menjadi tanggung jawab kita bersama”, Ujar Sumastro.

Menutup sambutannya Sumastro kembali menegaskan bahwa Toleransi menjadi kata kunci untuk terus dirawat, dan harapannya event ini akan dikelola dengan baik dikemudian hari sehingga menjadi produk unggulan dan menjadi penilaian khusus oleh tim penilai di kategori apapun bahwa Kota Singkawang ditengah keberagaman bisa memberikan kedamaian dan persaudaraan sejati. Ia juga berpesan kepada para aparat stakeholder dan komunitas dalam pengembangan kebudayaan terus bersinergi dengan program Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Singkawang demi meningkatkan eksistensi Kota Singkawang Sebagai Kota Wisata.