Monday, May 13

Danrem 121/Abw Adakan Kegiatan Komunikasi Sosial Dengan Tokoh Masyarakat dan Pemerintah Kota Singkawang

Penyerahan piagam penghargaan kepada Babinsa atas pelayanannya kepada masyarakat di Kota Singkawang, Jumat (28/05/2021)

ProkopimSkw – Wakil Wali Kota Singkawang Drs. H. Irwan, M.Si menyambut kedatangan Danrem 121/Abw Brigjen TNI Ronny, S.A.P di Balairung Kantor Wali Kota Singkawang, Jumat (28/05/2021).

Kedatangan Danrem 121/Abw ke Kota Singkawang dengan maksud untuk menjalin sinergitas antara TNI AD dengan Aparat Pemerintah dan unsur masyarakat dalam menjaga ketahanan Negara.

Indonesia saat ini masih menghadapi ancaman nasional yaitu pandemi Covid-19. Dinamika Covid-19 ini menunjukkan bentuk ancaman yang dapat menyerang kedaulatan Negara. Untuk itu, perlu adanya kerjasama semua pihak dalam upaya mencegah dan menekan dampak Covid-19.

Tujuan utama dari kegiatan ini adalah tumbuhnya pemahaman Aparat Pemerintah dan masyarakat tentang pemahaman Pancasila untuk saling bahu membahu menjaga keutuhan NKRI.

Kegiatan tersebut diselenggarakan oleh Danrem 121/Abw dengan mengundang Kepala Daerah beserta jajaran, Forkopimda, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat. Dan kegiatan ini akan rutin dilaksanakan oleh Danrem 121/Abw dalam rangka analisa dan evaluasi dalam menjaga ketahanan dan keutuhan NKRI dengan cara menanamkan empat pilar kebangsaan yang menjadi faktor pendukung kuatnya benteng pertahanan bangsa.

Daftar Artikel : Pengelolaan Kota Pusaka Banda Aceh Jadi Salah Satu Referensi Kota Singkawang

Penelusuran terkait :