Friday, May 3

Pj. Sekda Aulia Candra Hadiri Penyampaian Laporan Akhir Database Infrastruktur Pertanian Kota Singkawang

Penjabat Sekretaris Daerah Kota Singkawang, Aulia Candra, S.STP., menghadiri Penyampaian Laporan Akhir Database Infrastruktur Pertanian Kota Singkawang, yang dilaksanakan di Ruang Rapat Bumi Bertuah Kantor Wali Kota Singkawang, Kamis (14/09/2023).

Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Kepala Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan dan Perikanan Kota Singkawang beserta jajaran, Lurah se-Kota Singkawang serta Perwakilan Perangkat Daerah terkait.

Database merupakan salah satu bahan yang diperlukan bagi Pemerintah untuk mengambil kebijakan secara keseluruhan. Semakin akurat data, maka kebijakan yg diambil akan semakin tepat. “Kami berharap di seluruh Perangkat Daerah memiliki database yang real dan lengkap”, ujar Aulia Candra.

“Saya harapkan kreativitas para Lurah untuk dapat memberdayakan masyarakatnya. Hal utama yang harus dilakukan adalah merubah pola pikir masyarakat agar dapat mengembangkan potensi yang ada”, pungkasnya.