Tuesday, April 30

Pj. Wako Hadiri Rapat Paripurna PU Fraksi – Fraksi DPRD Atas Nota Pengantar Terhadap Raperda Perubahan APBD TA. 2023

Penjabat Wali Kota Singkawang, Drs. H. Sumastro, M.Si., menghadiri Rapat Paripurna Pemandangan Umum Fraksi – Fraksi DPRD atas Nota Pengantar Wali Kota Singkawang terhadap Raperda Tentang Perubahan APBD Kota Singkawang Tahun Anggaran 2023, yang dilaksanakan di Balairung Kantor Wali Kota Singkawang, Rabu (13/09/2023).

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, pimpinan dan anggota DPRD, Pj. Sekretaris Daerah, Perwakilan Forkopimda, Asisten dan Staf Ahli Sekretariat Daerah, Perwakilan Perangkat Daerah, serta Camat dan Lurah se-Kota Singkawang.

Sebanyak 7 (Tujuh) Fraksi menyampaikan Pemandangan Umum Atas Nota Pengantar terhadap Raperda tentang Perubahan APBD TA. 2023. Fraksi – Fraksi DPRD meminta agar Pemkot Singkawang menyampaikan rincian terhadap kenaikan rencana belanja. Serta melakukan optimalisasi guna meningkatkan Pendapatan Asli Daerah. Salah satunya dengan membentuk Badan Pendapatan Daerah, agar dapat memaksimalkan PAD.

Dalam Penyampaian Pemandangan Umum, Fraksi – Fraksi DPRD juga menyoroti perihal Kebakaran Hutan dan Lahan serta Penyediaan sumber air bersih di Kota Singkawang. Perlu adanya sinergisitas antara Pemkot Singkawang bersama Perangkat Daerah terkait guna percepatan penanganan terkait ketersediaan air bersih dan Karhutla.