Thursday, May 2

Wali Kota Tinjau Perkembangan Pembangunan Bandara Singkawang

Pembangunan Bandara Singkawang
Wali Kota Singkawang Tjhai Chui Mie, S.E., M.H. meninjau langsung perkembangan pembangunan bandar udara Kota Singkawang bersama seluruh OPD Terkait (02/09/2021).

ProkopimSkw – Wali Kota Singkawang, Tjhai Chui Mie, SE, MH bersama Kadis PUPR, Kepala Bappeda, Pllt. Kasat Pol PP dan Bidang PPT Dinas Perhubungan Kota Singkawang meninjau lokasi Pembangunan Bandara Kota Singkawang di Kelurahan Pangmilang, Kamis (2/9/2021).

Saat ini pengerjaan lahan bandara Kota Singkawang yang sudah dilakukan antara lain pengerjaan clearing and grubing, cut and fill, serta pengerjaan drainase. Presentase pengerjaan ketiga item tersebut saat ini sudah mencapai 83%.

Selain meninjau perkembangan pembangunan bandara, Tjhai Chui Mie dan rombongan juga meninjau jalur yang akan dijadikan jalan alternatif yang dapat digunakan oleh masyarakat nantinya akibat dampak dari pembangunan bandara ini.

“Jalur alternatif ini nanti akan disiapkan agar masyarakat yang selama ini sehari-hari melalui lokasi wilayah bandara ini tidak terputus jalur aktivitasnya. Sebelumnya jika Bapak/Ibu di wilayah ini biasa melalui lahan yang sekarang sudah dibangun Bandara, kami akan carikan jalur alternatif agar roda perekonomian tidak terputus karena hal ini.” Ucap Tjhai Chui Mie.

“Mari kita selalu berdoa dan bekerja sama untuk kemajuan Kota Singkawang, salah satunya melalui pembangunan Bandara ini. Bandara yang akan jadi milik seluruh masyarakat Kota Singkawang.”

Daftar Artikel : Wali Kota bersama Yayasan FZK berikan bantuan untuk Rukun Kematian